? ?
当前位置:首页 > 走进古冶 > 图说古冶图说古冶

古冶金山森林公园

发布时间: 2018-12-24 10:38:26

“过去这里是一片采煤沉降区,除了遍地的垃圾就是几座光秃秃的土山。平日里别说上这来了,就是从这经过,都觉得不舒服。”古冶区市民段先生说,“但是今天我到这一看,可是开了眼界了,这个公园太漂亮了。以后我们再也不用羡慕市区的市民可以随时逛南湖了,因为我们现在也有我们的大公园。”

进入正门后首先印入眼帘的是金山福塔。高耸威严,本来想登塔一观,但铁将军把门。不透过窗户,里面好像是照片展览。

据官方介绍:塔身为框筒结构,高55米,地上九层,地下二层,占地2.65亩

据了解,金山森林公园位于金山新城中心地带,占地约1000亩。原本这里是一片荒芜的采煤沉降区,2011年古冶区结合实际,总投资2.61亿元,以采煤塌陷区综合治理审批立项,采用山体恢复回填土方等多种生态手段,打造多层次、多方位、高标准、高水平的绿色生态城市中央公园。